Les repas pour personnes âgées
Les repas pour personnes âgées
L’aide aux personnes âgées
pour le maintien à domicile
Certains de nos proches atteignent des âges avancés et nous sommes confrontés parfois à ce dilemme : faut-il les confier aux soins d’un EHPAD ou favoriser le maintien au domicile ? Cette deuxième option peut sembler complexe à envisager pour les familles en raison de la logistique à prévoir. Le Triporteur s’engage dans le maintien des personnes âgées par son service de livraison de repas à domicile.
Nous travaillons avec une cuisine associative et une diététicienne pour élaborer des menus équilibrés et adaptés au besoin de nos adhérents. Nous nous chargeons de toute la chaîne de production et de livraison, afin de proposer des plats cuisinés au jour le jour dans un circuit de proximité, pour garantir un maximum de fraîcheur. La famille ou les proches de nos adhérents sont impliqués dans le processus par des échanges d’informations réguliers avec Le Triporteur.
Le portage de repas
pour personnes âgées
Le bénéficiaire conçoit son menu parmi nos suggestions. Les repas sont préparés à partir de matières premières brutes et locales dans la mesure du possible. Nous prenons garde à respecter les contraintes alimentaires (diabète, régime sans sel, allergies…) et à adapter la texture du repas si c’est nécessaire. Nous proposons des menus festifs selon les événements du calendrier et des repas à thèmes (cuisine du monde, cuisine régionale…) pour enchanter les moments de repas.
Un adhérent est en relation avec un agent dédié à sa livraison personnelle pour faciliter la création de liens sociaux. Plus que des livreurs, nos collaborateurs attachent une grande importance à construire une relation durable avec nos usagers. Cela passe par de petites attentions : ranger les courses selon ses habitudes, remplir un document…